人民网>>深圳频道

“深圳蛇口—云浮新港”组合港项目正式启动

2022年04月26日08:59 | 来源:南方日报
小字号

原标题:深圳蛇口—云浮新港 组合港启动

  4月25日,“深圳蛇口—云浮新港”组合港项目正式启动。在云浮新港码头,2个载有22吨钛白粉,27吨大理石板材的集装箱办结通关手续后装上驳船“翔富168”启运,将在运抵深圳蛇口港后,搭上国际货轮销往全球。此举实现了“湾区一港通”和“粤港澳大湾区组合港”业务模式双覆盖,进一步推动粤港澳大湾区物流一体化改革。

  “深圳蛇口—云浮新港”组合港启动后,受惠企业预计,整体物流时间可压缩2—3天,还能减少在一线港口的仓储费等费用,码头场地和集装箱周转效率进一步提高。

  据广州海关,深圳海关统计,今年截至4月中旬,“湾区一港通”模式下累计进出口吞吐量达2.81万标箱,已超去年全年数量;“粤港澳大湾区组合港”累计进出口吞吐量达6.5万标箱。(记者/陈晓 通讯员/关悦)

(责编:张晨牧,陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu