人民网>>深圳频道

健康码变“黄码”怎么办?深圳设82个黄码核酸采样专区

2022年04月22日09:09 | 来源:深圳特区报
小字号

原标题:健康码变“黄码”怎么办?我市设有82个黄码人员核酸采样专区

  深圳人的健康码变“黄码”怎么办?记者4月21日从深圳市卫健委获悉,如果市民被赋“黄码”,应尽快到指定地点进行核酸检测。目前,全市在医院及便民核酸采样点设有82个健康码黄码人员核酸采样专区。

  据疾控专家介绍,当市民在确诊病例或者无症状感染者停留过的重点场所附近区域活动,停留,并和确诊病例,无症状感染者可能存在接触等情况,健康码就会被纳入“黄码”的范围。

  被赋“黄码”后,市民可以按照短信提示内容,到附近的“黄码”核酸检测点检测,结果为阴性后,“黄码”就会自动转为“绿码”。例如,要求“三天两检”的,按要求三天内进行两次检测,保证每次核酸检测间隔24小时,检测结果阴性后就会自动转码。

  专家提醒,如果市民被赋“黄码”,但并没有去过上述相关区域,或有其它异议,可以在粤康码小程序“黄码”的界面上进行申诉。

  市民可通过“深圳卫健委”微信公众号查询最近的“黄码”人员采样点信息。黄码人员无须预约,请在服务时间内去支持黄码检测的采样点现场排队即可。(记者 罗莉琼 通讯员 深卫信)

(责编:张晨牧,陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu