人民网>>深圳频道

入深货车司机注意 14天内到过中高风险地区需申报

2022年04月22日09:08 | 来源:深圳特区报
小字号

原标题:入深货车司机请注意 14天内到过中高风险地区需申报

  4月21日,记者从深圳市交通局获悉,为防范新冠肺炎疫情通过道路货物运输环节扩散风险,进一步做好深圳市疫情防控工作,国内中高风险地区抵深货运车辆入深需申报。

  申报对象是14天内有中高风险地区所在市行程史且准备进入深圳市的货运车辆及司乘人员。相关车辆司乘人员可在货运车辆抵达深圳市24小时前,关注“深圳交通”公众号,点击“微服务”,选择“货车入深申报”,按照页面指引填报有关信息,生成专属二维码。

  货运车辆抵达深圳市后,应按照疫情防控要求,主动出示二维码,配合查验,采样及检测工作,服从疫情防控工作人员引导。司乘人员在深期间应自觉遵守防疫规定。

  市交通局提醒,请相关车辆司乘人员按照要求进行入深申报,在申报时认真核对,确保信息真实准确,并提前申领或更新“粤康码”,以便于顺利通行。未按要求进行入深申报导致发生疫情传播事件的,将依法追究法律责任。(记者 易东 通讯员 李宇)

(责编:张晨牧,陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu