人民网>>深圳频道

酷派联合腾讯云成立下一代操作系统联合实验室

2022年04月18日15:46 | 来源:人民网-深圳频道
小字号

4月18日,酷派集团与腾讯云在深圳签署战略合作协议。酷派集团 供图

  人民网深圳4月18日电 (陈育柱)4月18日,酷派集团与腾讯云在深圳签署战略合作协议。双方将成立联合实验室,共同推进底层技术研发,探索下一代操作系统,持续加强技术架构演进,数据存储安全,为数字经济的蓬勃发展助力。

  酷派集团创立于1993年4月,曾凭借自主研发的双卡双待技术获得了2007年度国家科技进步二等奖,2014年荣获当年H1全球TD模式4G手机市场份额第一,随后酷派转战海外,率先进入欧美日本等通讯市场。

  自2020年年底开始,酷派集团开始重返中国市场,定位为一家全面数字化的企业,重新搭建运营管理团队,制定了全新的渠道,产品和品牌策略。2021年12月发布新品酷派COOL 20 Pro之时,酷派管理层曾对外宣布将聚焦下一代的操作系统研发。

  自1993年成立以来,酷派积累了大量的专利,目前酷派在南京设立了专门的系统研发所,酷派研发人员占比超过70%。自2021年以来,酷派则一直聚焦于底层系统的优化。目前在Linux核心社区的核心分支代码贡献排行榜中,酷派已跃居中国手机品牌前列。

  酷派集团高级副总裁秦涛表示:“操作系统的未来之争,在于提升电荷与比特的转化效率。通过此次与腾讯云的合作,我们将结合5G,云和AI等前沿技术,重点探索下一代操作系统。”

(责编:张晨牧,陈育柱)

分享让更多人看到

返回顶部
Baidu